soshite Okaeri sono ore no BLOG! syahrielos.tk! Silahkan melihat-lihat isi blog kecil ini! jangan lupa tinggalkan jejak komentar / +1 / like ya!

2018-03-31

Patch Unsensor Koi ga Saku koro Sakura Doki Bahasa Inggris

Assalamu'alaikum Wr. Wb.



Yo, lama gak jumpa ya. ini mumpung ane ada waktu luang disela-sela nggerakin bone sama shape keys (bahasanya anak animasi). ane mau kasih kalian patch game visual novel. ingat! cuma patch-nya, bukan Game nya.

Ya, gamenya sendiri bisa kalian dapatkan langsung di Steam, beli langsung di Akihabara atau cari bajakannya 😁. Ya... entar ane kasih dah link nya.

BTW, ini game awalnya emang dikategorikan eroge, cuma setelah Sekai Project (yang ngehandel penerjemahan SakuSaku ke bahasa inggris) me-lisensikan game ini ke Steam, maka banyak adegan (18+) yang disensor kayak sensornya KPI. Ya, pasti gak enak lihat heroine lu abis "icha-icha ato tsuzuki kara" sama lu tiba-tiba udah kepotong langsung lompat ke scene selanjutnya, pasti lo kecewa banget dah udah nyiapin tisu sakerdus 😁.

Dalam Rilis di jepang, game ini judulnya "恋が咲く頃桜どき(Koi ga Saku koro Sakura Doki) ". Sedangkan pada Rilis Bahasa Inggrisnya, Judulnya diganti "SakuSaku: Love blooms with the Cherry blossoms" (walaupun secara transliterasi namanya mirip, tapi google gak mungkin tau sejauh itu kan?)

Patch ini mengembalikan konten (+18) kembali ke game sehingga juga mengembalikannya dari Visual Novel biasa jadi Eroge. BTW, ini belum ane pasang nih patch soalnya gw kasihan sama heroine ane yang terlalu kawaii (Ane lagi di Rutenya Mio Ichinose), tapi cara ini 100% work kecuali file patchnya korup pas didownload. terus yang pake versi Jepang, patch ini mengubahnya menjadi Bahasa Inggris juga.

Minimal Game Spec:
- OS: Windows XP keatas, Wine 1.5 kalo di linux.
- CPU: 1,2GHz. (AMD sama Intel sama-sama bisa kok)
- GPU : Onboard dengan Minimal VRAM 64MB
- RAM: 1GB (Windows XP+), 2GB(Windows 8+)
- HDD: 8GB (Game size)
- Kocek: Rp 150,000-an buat yang beli di Steam


Gak usah lama-lama nih bahan-bahannya:
- Satu copy Koi ga Saku Koro Sakura Doki ( Beli di SteamVia GajeKompi ).
- Download Patch Unsensor (Google Drive, MediaFire) (RAR, 159MB)
Warning: Patch ini dapat merusak Save Game jika punya.

Langkah-langkah:
- Download patch diatas
- Extract file nya, ntar itu isinya ada file "patch.xp3". copy tuh file
- Buka folder instalasi
  - lewat Steam: Buka Library, Klik Kanan Nama Game, Klik Open Game Location
  - versi Install biasa: Klik Kanan Shortcut game > Open File Location
- Di folder instalasi, Paste aja. Kalo ada Pertanyaan Overwrite, klik aja yes / yes to all.
- Silahkan dicoba

Cara testing jika patching berhasil:
cara pertama: Langsung buka, SKIP  sampe ke scene nya, kalo ada adegan ecchi ya berarti berhasil
cara kedua: Dari menu, buka Extra, buka Graphic. biasanya kalo belum dipatch unsensor, jumlah CG nya Ann-Senpai cuma 11, kalo udah dipatch, jadinya 16, CG Count dari 222 jadi 417. terus ada tambahan tab Scene di bawah.

Screenshot:
Sebelum di Patch (Masih Ori Steam)

Sesudah di Patch
Ya, mungkin itu saja untuk kali ini, terima kasih sudah membaca di blog ini. Selamat Literasi dan Akhir kata
Wassalamu'alaikum Wr. Wb

Tidak ada komentar:

Posting Komentar