soshite Okaeri sono ore no BLOG! syahrielos.tk! Silahkan melihat-lihat isi blog kecil ini! jangan lupa tinggalkan jejak komentar / +1 / like ya!

2017-05-18

Daftar Situs File Hosting terbaik menurut Saya tahun 2017

Assalamu'alaikum Wr. Wb
Yosh, minna-san. Jumpa sekali lagi di blog ane. Hari ini ane akan membahas beberapa situs file hosting yang menurut saya terbaik.

Kenapa saya bisa tau semua ini?, Karena saya ini Anime Lover (partial Otaku)!. tau kan ya, kalo lagi bokek gak ada duit buat beli BD / DVD nya anime, ya download di situs seperti Samehadaku.net / Meownime.com / Moencode.net dan kebanyakan dari mereka memilih menggunakan file hosting external daripada memakai server situs mereka yang rata-rata berbasis Blog.

Yosh. tanpa berbasa-basi lagi langsung aja ya!
1. Zippyshare [Kunjungi]
Adalah situs hosting yang menurut saya terbaik. kenapa? karena situs ini adalah situs yang paling reliable dan Gratis. meskipun saya sendiri gak pake file hoster ini untuk situs saya. tapi menurut saya inilah situs terbaik.

Ditambah lagi iklan yang tidak terlalu mengganggu dibanding situs lain. situs ini memiliki fitur sebagai berikut :

  • Gratis 100%
  • Tak ada batas download, bagus bagi pengguna IDM
  • Max upload size 200MB
  • Penyimpanan tanpa batas, karena tiap ada server yang penuh maka akan ditambahkan server baru.
  • Tidak perlu daftar, tapi jika diperlukan boleh.
  • File memiliki waktu 30 Hari setelah download / upload terakhir sebelum dihapus secara otomatis. terbilang cukup lama buat saya.
  • Tampilan sederhana yang mudah dipahami
  • [OPINI SAYA] Support Browser Minimalis seperti UCMini dan Opera Mini
               Zippyshare memiliki mekanisme pengendalian file yang terbilang unik dalam menyimpan file kita di server mereka. yaitu berbagai file ini disimpan di berbagai server download yang mereka miliki secara acak bersamaan download page nya. sedangkan daftar server dan upload tool berada di server utama. Zippyshare bisa jadi pilihan terbaik jika kalian ingin download / upload file kalian.

2. MediaFire [Kunjungi]
Mediafire adalah No. 2 Terbaik menurut saya. Selain memiliki banyak kesamaan fitur dengan Zippyshare, situs ini memiliki Halaman yang responsif dan terbilang cukup baik dalam memanjakan penggunanya. 
Kelebihan Mediafire adalah sebagai berikut:
  • Download nya Gratis dan dapat Penyimpanan 10GB jika mendaftar sebagai user Gratisan, bisa menambah penyimpanan jika kalian membeli penyimpanan / menjadi user Pro.
  • Memiliki Client App di berbagai Platform termasuk Android, iOS, OS X dan Windows
  • Masa hidup file tanpa batas, tapi jika melanggar ketentuan File maka akan segera dihapus.
  • Max Upload size 200MB
  • Iklannya gak muluk-muluk, kalian bisa menghilangkan iklan setelah menjadi user Pro.
  • Memiliki sistem kendali file berbasis Cloud Storage dan bukan Upload Host.
  • Halaman UI yang responsif, tapi bisa jadi masalah bagi beberapa browser minimalis.
3. Google Drive [Kunjungi]
Tidak bisa dibantah kalau Google memiliki pelayanan yang terbaik bagi para penggunanya, dengan berbekal alamat E-mail kalian bisa menggunakan layanan-layanan mereka tanpa hambatan.

Hal ini juga berlaku dengan layanan penyimpanan mereka yang diberi nama Google Drive. dari penilaian saya, Google Drive memiliki banyak kelebihan tapi juga memiliki kekurangan.

Saya memakai Layanan penyimpanan ini karena memiliki integrasi bawaan dengan Perangkat Android.
Kelebihan Google Drive adalah:
  • Gratis selama kalian punya akun Google (Tapi kebanyakan pemilik Perangkat Android pasti sudah punya 'kan?)
  • Memiliki Client yang merupakan Apl bawaan di sebagian Android.
  • Memiliki sistem kendali file berbasis Cloud Storage.
  • Sistem berbagi file, yang memungkinkan pengguna memilih file yang bisa dibagi dengan orang atau tidak.
  • Memperbolehkan pengguna memiliki file yang dibagi oleh pengguna lain. [OPINI SAYA terbaik!]
  • Memiliki sistem scanning file yang terbilang bagus. tapi memiliki batas 50~100MB.
  • Penyimpanan 15GB untuk pengguna Gratis, bisa ditambah dengan membeli Paket Bisnis atau Paket Perusahaan.
Kekurangan Google Drive:
  • Memiliki batasan pengunduh yang membuat kita kecewa jika file tersebut sudah banyak didownload sebelumnya
  • Halaman yang agak complicated, membuat loading agak lama dan sulit untuk dipakai di Browser Minimal
4. Kumpulbagi dkk. [Kbagi / DKmk / Ktcg / PtGr]
Jangan salah, situs ini memiliki banyak cabang atau bisa dibilang kembaran di berbagai negara. yang saya tau ada 4 situs yang merupakan kembarannya beserta negaranya.
  • Kumpulbagi (Kbagi.com) - Indonesia
  • Kutucugum (Kutucugum.com) - Turki
  • Partagora (partagora.com) - Mungkin Portugal
  • Diskokosmiko (diskokosmiko.mx) - Seychelles / Mexico domain
Kelebihan :
  • Penyimpanan tanpa batas
  • Kecepatan bagus, Max download parallel ~32 thread.
  • Registrasi Mudah.
  • Iklan nya gak berlebihan
  • Masa hidup file tanpa batas
Kelemahan :
  • Jika download gk diresume dalam 6 - 12 jam maka file tidak bisa diresume dan harus direfresh link
5. Userscloud [Kunjungi]
Situs ini adalah situs yang paling mudah untuk digunakan. Usersclound memberikan banyak kemudahan seperti:
  • Penyimpanan tanpa batas
  • GRATIS
  • Download Tanpa batas
  • Upload tanpa batas dengan ukuran yang tanpa batas juga
  • File takkan pernah dihapus otomatis kecuali yang melanggar peraturan / ukuran lebih dari 1GB
  • Upload dari Situs lain dengan API
  • Support multi-threaded parallel download (IDM) dan resumable links
  • Gak ada penundaan dan captcha pada halaman download.
  • Harga yang tergolong murah untuk membeli premium.
Kelemahan:
  • Kecepatan download ~50Kbps untuk Free user
  • Iklan yang agak mengganggu

6. MEGA [Kunjungi]
Situs ini lah yang menurut saya paling asyik sekaligus paling ngeselin gan. di MEGA, kadang kecepatan download bisa turun drastis padahal kecepatan internet kita sedang baik.

Memang jaman sekarang situs-situs penyedia hosting file memang memberi layanan Cloud Storage dari pada File Hosting pada dulunya.

Kelebihan MEGA:
  • Max Speed ~15Mbps
  • Thread Parallel Download Maks. 2~16 tergantung daerah.
  • Iklan jarang.
  • GRATIS Pula
  • Gak perlu register kalo mau download, register kalo perlu hosting aja
  • Tampilan yang responsif dan menarik serta mudah digunakan
  • Punya Client di berbagai platform
  • Enkripsi ujung-ke-ujung
  • File Sharing yang mudah
Kelemahan MEGA:
  • Kadang, kecepatan download bisa turun drastis
  • Tampilan responsif jadi masalah di browser-browser mini
7. Usersfiles [Kunjungi]
Userfiles memiliki layanan yang cukup baik dan satu-satunya situs yang memberikan layanan gratis tanpa iklan dengan layanan yang cukup baik.
Fitur gratis/anonimnya diantaranya:
  • Max file upload 2GB
  • Download tanpa batas
  • Support IDM
  • Tidak ada iklan
  • tidak ada captcha maupun penundaan download
  • Resumable download. dengan keamanan SSL
  • file 0 - 5 MB Gak pernah dihapus
  • umur file 1 Hari dari download terakhir
Fitur tambahan bagi registered user:
  • Max file upload 5GB
  • Penyimpanan tanpa batas
  • umur file 1 Tahun dari download terakhir
Kekurangan :
  • Download speed kadang bisa lemot banget
  • Thread IDM-nya random, bisa 1~32 tergantung keadaan.
8. Solidfiles [Kunjungi]
No. 8 Adalah SolidFiles, Situs ini sengaja saya tempatkan di Nomor 8 karena banyak iklan yang mengganggu dibandingkan dengan situs lain ditambah lagi dengan max download parallelnya cuma 2 thread yang berarti merupakan hal buruk bagi pengguna IDM.

Tapi sisi baiknya. Keamanan, Kecepatan, Kemudahan dan Ketanpabatasan lah yang membuat situs ini menyangga jempol saya agar tidak menghadap kebawah.

Kelebihan Solidfiles yang disebutkan dihalaman awal :
  • Keamanan, Solidfiles menggunakan algoritma pengaman file AES-256 setingkat pengamanan militer
  • Kecepatan, Satu server solidfiles memiliki kecepatan maksimal download sebesar ~10Mbps. tapi masalahnya internet Indonesia ini memiliki kecepatan rata-rata 100Kbps~2Mbps jadi merupakan kesalahan besar jika memakai server ini untuk melayani masyarakat Indonesia di daerah pelosok yang belum terjangkau 4G bahkan 3G.
  • Kemudahan, kalian bisa mendownload file dari sini dengan mudah, tapi masalahnya banyak iklan mengganggu disini, pakailah Adblock kalo kemari.
  • Ketanpabatasan, Tidak ada waktu penunda Download; Tidak ada Captcha maupun Survey; tidak ada batasan untuk jumlah download, meskipun ada batasan 2 thread download parallel yang merupakan kelemahan bagi pengguna IDM.
  • Yang paling utama: GRATIS dengan syarat ada iklannya!
  • kalian bisa mengakali pengiklan-pengiklan nakal dengan memakai Browser Minimalis terutama UC Mini / Opera Mini.
Kelemahan Solidfiles menurut saya:
  • Tidak ramah bagi masyarakat Indonesia, karena meskipun 1 thread memiliki kecepatan max 10Mbps, kita tidak bisa mengimbanginya karena jaringan yang masih memiliki max speed  rata-rata 10% dari kecepatannya 1 threadnya.
  • Iklan yang terlalu berlebihan, situs ini memang memakai iklan seperti situs pada umumnya. tapi situs ini menggunakan layanan iklan yang menurut saya berlebihan. bahkan layanan iklannya kadang menyuguhkan iklan 18+ dan iklan yang memaksa penggunanya untuk menginstall/mendownload sesuatu dari pengiklan yang rata-rata memakai metode page-hijack yang merugikan pengguna.
  • Jumlah thread download parallel yang terbilang sedikit, cuma 2 bayangkan! cuma 2! sangat tidak bersahabat bagi pengguna IDM yang biasanya 8-16 thread download parallel yang juga berarti kecepatan downloadnya pasti banyak turun dibanding dengan situs lain.


HONORABLE MENTION

MirrorCreator [Kunjungi - Alternative]
 Ini adalah layanan yang secara otomatis mengupload file yang kita upload ke situs ini ke situs hosting file lain, dan kebanyakan ada di daftar ini.

Kenapa Honorable Mention? Karena situs ini membantu kita untuk tidak usah repot-repot mengirim dari satu situs hosting ke situs hosting lain dengan upload berkali-kali yang juga adalah pemborosan kuota :v. disini peran MirrorCreator adalah dijelaskan dengan langkah-langkah ini:
  1. Kita Daftar terus upload file ke mereka.
  2. Mereka mendaftarkan kita secara otomatis ke situs-situs hosting lain lalu mengupload file kita kesana.
  3. MirrorCreator akan memberi kita daftar link yang bisa kita pakai untuk membagi file yang tadi kita upload berupa halaman dengan link yang singkat.
MirrorCreator bisa diakses langsung melalui http://mirrorcreator.com atau dengan shortlink internal mereka http://mir.cr
Kelebihan:
  • Tidak memiliki akses khusus ke file kita selain membantu kita mengupload file-file kita.
  • Jika kita memiliki akun situs hosting yang didukung oleh mereka, maka kita bisa memakainya
  • Memudahkan kita mengupload file ke berbagai situs hosting,
  • Tidak ada peraturan. hanya ada batasan
  • GRATIS! dengan Iklan kadang
Kekurangan:
  • Max Mirror 12 Situs hosting
  • Max file size 400MB
  • Begitu selesai diupload ke situs hosting, mereka secara otomatis menghapus filenya, yang tersisa hanya file di situs hosting tersebut
  • Max file upload 10 File per sesi Upload (400x10 udah lumayan tapi 'kan?)

Yah, mungkin itu saja yang bisa saya sampaikan hari ini
Tumben formal banget? ya pengen aja
Wassalamu'alaikum Wr. Wb

TAGS:
situs hosting, file hosting, file hosting terbaik, daftar situs, daftar file hosting terbaik, daftar file hosting terbaik 2017, file hosting 2017, situs file hosting 2017, daftar situs file hosting terlengkap,
daftar situs file hosting lengkap 2017, download server, daftar hosting, niaga hoster, hostinger, kumpulbagi, zippyshare, tusfiles, mirror, situs mirror, google drive, solidfiles, perbandingan server hosting

Tidak ada komentar:

Posting Komentar