soshite Okaeri sono ore no BLOG! syahrielos.tk! Silahkan melihat-lihat isi blog kecil ini! jangan lupa tinggalkan jejak komentar / +1 / like ya!

2017-05-04

CWM Recovery untuk Coolpad A116


Assalamu'alaikum Wr. Wb.
Yo Minna-san, kali ini ane mau share custom recovery buat kalian yang pake Coolpad A116 (Rise). Yup, Custom Rec CWM, tau kan yang logo nya panah loading bertopi itu?

Nah,Custom Recovery ini ane dapet dari Facebook, entah ane lupa siapa yang ngasih link. Kalo gk salah dia pake Username bahasa arab ya. Ah udah gk usah dibahas.

Fitur-Fitur CWM:
- Paling notably adalah metode recovery flash yang terbilang baik.
- Alat-alat file sistem seperti cache wipe dan user data wipe yang lebih baik dari stock recovery.
- Support ADB.
- format flashable zip yang gak muluk-muluk.
- yang paling penting adalah kalian bisa install custom rom seperti AOKP, Cyanogenmod, dll.

Download di : GoogleDrive
BTW, file yang kamu download ini bukan zip flashable, jadi extract dulu ntar muncul "recovery.img", ya itulah file yang harus kamu flash.

Bahan-bahan:
- Root.
- HP Coolpad A116 dengan battery minimal 50% / Alangkah baiknya kalo sedang di charge.
- Aplikasi Flashify buatan Christian Gollner (silahkan cari di Google Play)

- File recovery.img.
- kesabaran.
- secangkir kopi dan cemilan kalo perlu. Haha.

Cara Install:
- PASTIKAN HP COOLPAD KAMU UDAH DI ROOT.
- Kalo kamu belum extract file zip tadi, extract dulu, jangan keburu diflash. Itu bukan flashable zip.
- Buka Flashify.
- Backup dulu userdata kamu kalo emang dirasa perlu. Siapa tau ntar ada error.
- Nah, sekarang silahkan masuk ke tab FLASH.
- Pilih Recovery Image.
- Pilih Choose from file.
- Silahkan pilih file recovery.img yang udah diextract tadi.
- Jika muncul dialog pertanyaan, silahkan pilih Yes / Agree.
- Mulai dari sini tahap flashing dimulai. Flashing berlangsung selama kurang lebih 3 Menit - 2 Jam an (lama banget!)
- Jika flashify crash / not responding, close aja terus ulangi tahap flashing.
- Kalo udah selesai biasanya Flashify ngasih tanda.
- Nah, jika udah selesai, sekarang silahkan boot ke recovery.
    Cara masuknya bermacam-macam:
  • Cara Standar : hp dalam keadaan Off, tekan Power + Volume (-)

  • ADB / Shell : buka adb di kompi terus ketik

  • Via Terminal : buka app terminal kalian terus ketik

  • Cara Simple : Install PowerMenu (LittleVictor), buka terus pilih Recovery



Udah kan, Mudah kan? Semua senang.

Nah mungkin itu aja hari ini, Wassalamu'alaikum Wr. Wb.

posted from Bloggeroid

3 komentar:

  1. Cara root'ya gmn om ko pke kingroot,framaroot gk mempan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo ane sih dulu pake KINGOroot, soalnya Framaroot sama kingroot masih belum bisa

      Hapus